当前位置: 首页 >> 质量监测 >> 正文

校领导检查期末考试工作

作者:   发布时间:2023年02月28日

2月25日至3月5日,我校进行2022—2023学年第一学期期末考试。2月27日至2月28日,校党委书记卞成林,校长谢尚果在相思湖校区各考场检查期末考试工作。

卞成林检查考场

考试现场

谢尚果检查考场

考试现场

卞成林在学友楼认真查看考场秩序、考场环境、考生答题和监考老师履职等情况,对考试试卷进行阅读,详细了解教师出题科学性和规范性,听取教务处负责人对上学期期末考试的工作汇报。

卞成林强调,考风考纪关系到学校校风和学风,各学院、部门要高度重视,强化责任意识,从严从细抓好考风考纪管理,严格按照考试流程和规定,确保期末考试公平、公正;要加强考试管理,参照国家高校专业标准和要求,认真做好试卷命题、教师审题和评阅等工作;切实提高人才培养质量,坚持把立德树人成效作为检验工作的根本标准,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

谢尚果在文综楼查看无纸化考场,详细了解考场设置、监考人员安排、考场纪律等情况,对期末考试考务组织管理工作给予肯定。

谢尚果表示,期末考试工作是学校教学工作的重要环节之一,是检验教学效果、提高教学质量的重要抓手,各学院和部门要加强考试过程管理,促进教学质量不断提升;在日常教学中各学院和部门要把责任落实落细,为学生营造良好的考试环境和学习氛围。

党委办公室、校长办公室、教务处等有关部门负责人陪同检查。