校院两级督导与马克思主义学院领导举行教学座谈会

作者:   发布时间:2024年03月29日

2024年3月28日下午,教学第二督导组全体校院两级督导在学校督导委李尚平主任带领下,在求是楼307会议室与马克思主义学院的院领导、各教研室主任以及青年教师代表举行交流会。

会上,马克思主义学院李玉雄院长介绍了学院的各教研室和近年来引进青年教师的情况。李尚平主任说明了举行此次交流会的目的。校级督导肯定了马院“以赛促教”“集体备课”的经验,以及邀请有丰富教学经验的教学督导指导青年教师备课的作法,对青年教师的认真工作精神给予肯定。针对校院督导在听课中发现青年教师在教学中存在的主要问题,深入分析了原因,共同探讨整改措施。

青年教师们积极发言,纷纷说出了他们在教学中遇到的问题,谈到他们在听到督导们对他们评课之后对教学的反思和改进教学方式后效果,对教学督导在教学上的指导予以感谢。马克思主义学院领导表示在今后工作中,将进一步落实青年教师导师制,加强教研室活动管理,完善集体备课制度。