校院两级督导深入武鸣校区各学院开展座谈会

作者:   发布时间:2024年03月29日

2024年3月25、28上午教学第六督导小组在学校督导委员会副主任乔增芳带领下,深入武鸣校区听课并分别在1号教学楼317教室、建筑工程学院工会小家材料与环境学院、建筑工程学院院领导、各教研室主任、教学秘书以及青年教师代表举行交流会。

交流中材料与环境学院副院长刘细祥、建筑工程学院副院长周月娥分别介绍了本单位学科建设及青年教师的教学情况。

乔增芳副主任介绍了学校教学督导的职责及学校对本学期教育教学的相关要求。第六督导组充分肯定了两个学院“以老带新”、开展“示范课堂”等经验,对青年教师虚心学习、认真工作的精神予以表扬,并鼓励青年教师大胆积极进取、大胆创新,充分发挥课堂教学的重要作用。同时,校院两级督导针对在听课过程中发现的教育教学主要问题进行深入分析并提出意见建议同时也对学生学习风气进行了分析和探讨。

与会教师们积极发言,纷纷说出了他们在教学中遇到的问题及内心的顾虑,谈及之后的教学设想对教学督导在教学上的指导予以感谢。材料与环境学院建筑工程学院领导表示在今后工作中,将加强与校级督导的联系帮助青年教师快速成长,努力提高教学质量